Quinoa ist ein glutenfreies Pseudogetreide und Superfood. Unser Bio Quinoamehl ist sehr eiweißreich, histaminarm und wird basisch verstoffwechselt. Da das Mehl mit einem Eiweißgehalt von fast 13 % hat, ist es eine wertvolle Ergänzung zu einer proteinreichen Ernährung. Quinoamehl ist geeignet zum Backen von Brot, Kuchen und sonstigen Backwaren und kann zum Andicken von Soßen, Suppen und Dressings genutzt werden. Bei Backwaren kann bis zu 20% der gesamten Mehlmenge durch Quinoamehl ersetzt werden.
*kontrolliert biologischer Anbau | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Nährwert | Anteil pro 100g |
---|---|
Energie | 1.509 kJ / 361 Kcal |
Fett | 5,90 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,50 g |
Kohlenhydrate | 62,40 g |
davon Zucker | 1,80 g |
Ballaststoffe | 6,90 g |
Eiweiß | 12,20 g |
Salz | 0,01 g |