Unser Bio Dinkelvollkornmehl bieten wir als Alternative zu Weizenmehl an. Dinkel hat mehr Ballaststoffe, Protein, Mineralstoffe und Vitamin B als Weizen. Dinkelmehl kann in der Regel 1:1 gegen Weizenmehl ausgetauscht werden und sollte mit etwas weniger Flüssigkeit als Weizenmehl verarbeitet werden - in der Fachsprache als etwas festere Führung bekannt. Der Unterschied zwischen unserem Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl ist der Nährstoff- und Ballaststoffgehalt. Je dunkler das Mehl, desto höher die Typenzahl und desto mehr Mineralstoffe enthält es.
*kontrolliert biologischer Anbau | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Nährwert | Anteil pro 100g |
---|---|
Energie | 1.461 kJ / 349 Kcal |
Fett | 3,60 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,50 g |
Kohlenhydrate | 64,00 g |
davon Zucker | 0,40 g |
Ballaststoffe | 8,30 g |
Eiweiß | 13,00 g |
Salz | 0,02 g |