Hafervollkornmehl ist ideal als Beimehl in Verbindung mit anderen Mehlen wie z.B. Weizen. Als Beimehl zu Brot, Brötchen, Kuchen und Keksen ist es eine gesunde und leckere Alternative. Auch zum Kochen ist es gut geeignet, Soßen und Suppen lassen sich mit Hafermehl leicht binden. Hafer hält durch seine komplexen Kohlenhydraten und den Ballaststoffen lange satt,. Außerdem ist es probiotisch und bringt so die Verdauung in Schwung.
Der Hafer für unser Hafervollkornmehl wird in der Lüneburger Heide (Deutschland) angebaut und gemahlen.
*kontrolliert biologischer Anbau | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Nährwert | Anteil pro 100g |
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Energie | 1.689 kJ / 404 Kcal |
Fett | 7,20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,40 g |
Kohlenhydrate | 67,90 g |
davon Zucker | 0,60 g |
Ballaststoffe | 5,00 g |
Eiweiß | 14,20 g |
Salz | 0,02 g |