Wer hat es erfunden? Die Schweizer! Der Klassiker und Dauerbrenner ist seit über 80 Jahren beliebt. ...und in dieser Variante mit gefriergetrockneten Blaubeeren und Himbeeren.
Für die Zubereitung von 2 Portionen empfehlen wir 120g Bircher Swiss Beeren mit ca. 350ml Milch (oder nach belieben Hafertrink etc.) zu verrühren und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen. Nach dem Quellen kann man je nach Vorliebe noch Toppings (z.B. von Müsli.de) oder frisches Obst in das Bircher Müslis geben. Für die Süße nach Belieben Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker einrühren. Fertig!
*kontrolliert biologischer Anbau | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Nährwert | Anteil pro 100g |
---|---|
Energie | 1.586 kJ / 379 Kcal |
Fett | 11,63 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,47 g |
Kohlenhydrate | 51,59 g |
davon Zucker | 2,72 g |
Ballaststoffe | 11,97 g |
Eiweiß | 14,47 g |
Salz | 0,03 g |